Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Азаров рассказал о симбиозе олигархии и охлократии на Украине

0 Оставить комментарий

Азаров рассказал о симбиозе олигархии и охлократии на Украине

Киев, 16 марта. Бывший премьер-министр Украины рассказал в интервью украинскому изданию, что привело к «майдану» и как изменилась страна за четыре года после его завершения. Копию беседы политик опубликовал в социальной сети Facebook.

Экс-премьер отметил, что зимой 2013 — 2014 годов возглавляемому им правительству нужно было действовать жестче. Тогда «не было бы ни «Небесной сотни», ни тысяч жертв гражданской войны на востоке». Политик заявил, что фракции «Партии регионов» нужно было более решительно пресекать нарушения и наводить порядок во власти. Но это не изменило бы ситуации, так как «именно американцы четко поставили на государственный переворот».

Перспективы пришедшего к власти режима Николай Азаров оценил скептически.

«Четыре года — это максимальный срок в течение которого он был способен, скажем так, дурить народ, обманывать его, держаться у власти. Ну, думаю, еще может быть год удержаться…», — заявил экс-премьер.

Действующий режим он определил как «уродливое сочетание охлократии и олигархии». По мнению политика, Украиной управляют олигархи, которые вынуждены прислушиваться к толпе. Азаров подчеркнул, что подобного сочетания нет ни в одной другой стране мира.

Перемены, по мнению политика, произойдут после очередного «майдана». В «результате выборов перемены вряд ли возможны», так как в стране создана система фальсификаций.

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое