Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Производителей могут обязать вшивать в одежду светоотражающие элементы

0 Оставить комментарий

Производителей могут обязать вшивать в одежду светоотражающие элементы

Москва, 16 марта. Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков собирается направить правительству письму с просьбой обязать производителей размещать светоотражающие элементы на детской, школьной и спортивной одежде. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Парламентарий напомнил, что в России носить светоотражающие элементы обязаны пешеходы на неосвещенных дорогах. Жилеты со светоотражающими полосками также должны иметь при себе выезжающие за пределы населенных пунктов автолюбители. Возвращающие свет элементы на одежде могут спасти пешеходу жизнь, но за нарушение правил об их ношении не предусмотрена ответственность, что затрудняет контроль за их исполнением.

По мнению автора инициативы, госорганы будут гораздо эффективнее контролировать предприятия, чем граждан. При этом правила должны касаться как отечественной продукции, так и товаров из-за рубежа.

«Государство обязано защищать жизнь и здоровье граждан не только повышением штрафов за нарушение правил дорожного движения или введением новых карательных мер к правонарушителям, но и регулированием деятельности промышленников в интересах безопасности людей», — отметил Лысаков.

По предварительным расчетам, введение новых правил может привести к подорожанию одежды на 10 — 15%.

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое