Политика
Посол РФ в Великобритании рассказал об отношениях с Лондоном после скандала по делу Скрипаля
Общество
Популярность ночных маршрутов в Москве выросла вдвое за три года
Следующая новость
Загрузка...

    Посол РФ в Великобритании рассказал об отношениях с Лондоном после скандала по делу Скрипаля

    Посол РФ в Великобритании рассказал об отношениях с Лондоном после скандала по делу Скрипаля

    Москва, 16 марта. Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко рассказал о перспективах российско-британских отношений, отметив, что нужно повлиять на Великобританию, так как эта страна является постоянным членом Совбеза ООН.

    Яковенко в интервью RT сообщил, что российская сторона, в первую очередь, хочет «прояснить все обстоятельства, связанные с данной провокацией» (дело об отравлении Сергей Скрипаля). 

    «Мы должны повлиять на Великобританию. Эта страна — постоянный член Совета Безопасности ООН. Мы заинтересованы в том, чтобы здесь озвучивались наши взгляды, и хотим иметь возможность влиять на британскую политику», — заявил Яковенко.

    Дипломат подчеркнул, что Россия обладает стратегическим терпением, но не позволит говорить с собой в манере, которую продемонстрировал глава минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

    Напомним, 5 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены опасным веществом в Солсбери. Позднее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что «ответственность за отравление Скрипаля, вероятнее всего, лежит на России», отметив, что Лондон готов высылать из страны 23 российских дипломата и приостановить все контакты с Москвой. 

    В МИД РФ расценили это обвинение под фальшивым предлогом «как беспрецедентно грубую провокацию», которая «подрывает основы нормального межгосударственного диалога» между Россией и Британией. 

    В четверг министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон призвал Россию «уйти и заткнуться» после того, как Москва предупредила Лондон о готовности ответной высылки британских дипломатов. 

    Автор: Олеся Волкова