Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аналитики США назвали беспрецедентным предупреждение РФ о последствиях удара по Сирии

0 Оставить комментарий

Аналитики США назвали беспрецедентным предупреждение РФ о последствиях удара по Сирии

Москва, 16 марта. Американские аналитики издания The National Interest назвали беспрецедентным предупреждение Генштаба ВС России о возможных последствиях удара США по Дамаску. 

В минувший вторник начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил, что Минобороны обещает ответные меры, если возникнет угроза жизни российских военнослужащих в Сирии, в том числе — в случае нанесения США ракетного удара по Дамаску.

Военные американские аналитики назвали предупреждение Герасимова беспрецедентным. По словам специалиста по России Майкла Кофмана из Центра военно-морского анализа, Москва открыто предостерегает Штаты «от любых замыслов и происков» в части ударов по территории САР. При этом он отмечает, что подобные формулировки Москва применила впервые.

Аналитик Центра военно-морского анализа Сэмюэл Бендетт выразил мнение, что Москва, с одной стороны, напоминает, что ее представители работают на территории Сирии, и предупреждает о последствиях причинения им вреда. Однако, с другой стороны, по мнению аналитика, Россия «повышает ставки» и оставляет себе место для маневра в сложной ситуации.

Аналитики США назвали беспрецедентным предупреждение РФ о последствиях удара по Сирии

Напомним, резкое заявление Герасимова было опубликовано после того, как в Минобороны РФ поступили данные о том, что после провокации в Восточной Гуте США хотят обвинить в применении химического оружия Дамаск и предоставить «доказательства» массовой гибели населения. Как сообщал портал URA.RU, в Генштабе ВС РФ также сообщили, что после провокации Вашингтон намерен обвинить в применении химоружия правительственные войска президента Сирии Башара Асада.

Ранее президент России Владимир Путин в интервью NBC назвал сообщения о применении Дамаском химоружия «фейковыми новостями». Российский лидер напомнил, что сирийское правительство уничтожило все запасы химоружия, и заявил, что «террористы совершают эти преступления, чтобы обвинить в этом президента Башара Асада». При этом он обратил внимание на то, что до сих пор не было полномасштабного расследования инцидентов с применением химоружия в Сирии.  

Автор: Олеся Волкова