Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: через гумкоридоры из Восточной Гуты за сутки вышли более 11 тыс. человек

0 Оставить комментарий

Сирия: через гумкоридоры из Восточной Гуты за сутки вышли более 11 тыс. человек

Дамаск (Сирия), 15 марта. В четверг в Сирии через два гуманитарных коридора из Восточной Гуты вышли 291 и 10 912 человек, сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон в САР. Всего с начала действия гуманитарных пауз в Восточной Гуте выведено 11 640 человек.

В сообщении Центра примирения отмечается, что «созданы благоприятные условия для продолжения вывода мирных граждан через гуманитарный коридор в населенном пункте Мухайям аль-Вафедин». В четверг через этот гумкоридор вышел 291 человек. Всего с 28 февраля через этот коридор вышло 728 человек. 

В шесть утра был открыт второй гуманитарный коридор, проходящий через поселения Хаммурия, Сакбаи Хаззэ (южнее города Дума). Через него из Восточной Гуты выведено 10 912 человек.

«Всего с начала действия гуманитарных пауз в Восточной Гуте при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон было выведено 11 640 человек», — сообщили в ЦПВС.

Сирия: через гумкоридоры из Восточной Гуты за сутки вышли более 11 тыс. человек

Напомним, Совет Безопасности ООН 24 февраля принял резолюцию 2401, согласно которой стороны должны соблюдать гуманитарную паузу на всей территории САР в течение минимум 30 дней. По инициативе президента России Владимира Путина в Восточной Гуте вводятся ежедневные гумпаузы с целью беспрепятственной доставки гумпомощи мирным жителям и эвакуации тяжелобольных и раненых.    

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое