ФАН-ТВ
В Москве простились с Олегом Табаковым. ФАН-ТВ
Украина
«Нафтогаз» назвал «логичным» отсутствие на переговорах по газу главы минэнерго Украины
Следующая новость
Загрузка...

    В Москве простились с Олегом Табаковым. ФАН-ТВ

    В Москве простились с Олегом Табаковым. ФАН-ТВ

    Народный артист СССР Олег Табаков ушел из жизни на 83-м году жизни 12 марта. Он был не только великим артистом, но и прекрасным руководителем, возглавлял сразу два театра: студию «Табакерка» и МХТ имени Чехова. В связи с трауром театры отменили все спектакли.

    В Москве простились с Олегом Табаковым. ФАН-ТВ

    Чтобы избежать столпотворения в часы прощания полиция установила у МХТ коридоры из металлических рамок. Очередь растянулась на несколько десятков метров. В зрительном зале, на непривычных для актеров местах - почти вся труппа театра. Звучит траурная музыка в исполнении небольшого оркестра. На сцене венки, и огромное количество цветов. На экране сменяют друг друга фотографии Олега Табакова в разных амплуа.

    Глава России Владимир Путин после возложения цветов тихо общается с близкими Олега Табакова. Самые важные и нужные слова — только для родных Олега Павловича.

    Провожает в последний путь Олега Табакова почти вся театральная элита столицы: Александр Ширвиндт, Евгений Миронов, Владимир и Юля Меньшовы, Константин Эрнст, Наина Ельцина, Сергей Юрский, Федор Бондарчук, Рената Литвинова.

    Похоронили артиста на Новодевичьем кладбище рядом с актерами Владимиром Зельдиным, Леонидом Броневым и художником Ильей Глазуновым.

    Автор: Алексей Астапчик; Дмитрий Коротин