ФАН-ТВ
Лидеры и профессионалы форума «Россия — страна возможностей». ФАН-ТВ
Технологии
Новый мессенджер заменит стандартные СМС на Android
Следующая новость
Загрузка...

    Лидеры и профессионалы форума «Россия — страна возможностей». ФАН-ТВ

    Лидеры и профессионалы форума «Россия — страна возможностей». ФАН-ТВ

    Предприниматели, управленцы, творческая и рабочая молодежь, активисты школьного, студенческого самоуправления, молодежных организаций участвуют в лекциях и мастер-классах руководителей органов государственной власти и крупных компаний, обсуждают свои достижения и перспективные проекты. 

    «Мы сегодня развиваем в Архангельской области подходы кластерного развития, Министерством экономического развития создается территория опережающего социально-экономического развития. Здесь сегодня очень большое количество наших ребят молодых, в том числе, школьников и студентов, которые вот сейчас уже – наши помощники в этих проектах, в этих идеях, они сегодня общаются с практиками, которые в других регионах вот это сделали. Растут крылья за спиной буквально!» — рассказывает Андрей Рыженков, глава МО «Талажское» Архангельской области.

    Уникальная платформа для самореализации талантливой молодежи и профессионалов в самых разных сферах появилась по инициативе президента России Владимира Путина. Сегодня в нее входят 14 самостоятельных проектов. Среди них – студенческая олимпиада «Я-профессионал».

    В этом году олимпиада проводилась по 27 направлениям. Ее дипломантами стали 2030 студентов ВУЗов. 248 из них получили золотые, серебряные и бронзовые медали. Для них этот конкурс – не проверка знаний и не соревнование, а социальный лифт, который уже сегодня помогает им строить карьеру.

    «На очном этапе у нас были практически занятия, мы выполняли лабораторную работу. Я, например, обосновывала эффективность соляно-кислотной обработки на месторождении. Козырь России – в бесплатном образовании. Но это бесплатное образование делает нас в итоге примерно равными, и социальный лифт не может нас унести куда-то высоко. Но благодаря мероприятиям, подобным этому, у победителей есть возможность заявить о себе, создать личный бренд, сделать себя узнаваемым», — считает Елизавета Литвинцева, студентка магистратуры РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, победительница олимпиады «Я-профессионал» в направлении «нефтегазовое дело» — «у меня нет цели получать 300 000 в месяц, у меня нет цели стать начальником какого-то отдела. Есть цель стать примером для своих коллег, стать идеальным начальником для свои подчиненных. Вот так я формулирую для себя цели на будущее».

    Еще один громкий проект – «Лидеры России». Открытый конкурс для руководителей нового поколения создает социальные лифты, благодаря которым будущее России смогут решать самые успешные управленцы. В полуфинале оказалось 2700 человек. 45 из них уже получили новые назначения, в том числе в Администрации президента. Форум посетили около 300 зарубежных участников из 107 стран. Янис Кузинс – глава делегации из Латвии. По его мнению, молодежь России и Прибалтики связывают общие проекты и убеждения. На форуме Янис презентует свой новый международный проект.

    «Нас связывают взгляды антифашизма. Если США экспортирую свое понимание демократии, то понимание демократии в российском, скажем, понимании, это та победа, которая у нас есть над фашизмом, и не допустить те зверства, которые были тогда и сейчас некоторые страны начинают забывать. На Россию можно полагаться, что Россия – это опора. Странам слабым, бедным нужна какая-то опора и защита. Мы видели ту ситуацию, которая была на Олимпиаде, когда спортивные чиновники не были готовы к дипломатической борьбе. Они привыкли, как в спорте, играть по правилам спорта», — рассказывает Янинс Кузинс, председатель правления организации «Sport for all», глава делегации Латвии.

    Образ сильной, справедливой и открытой России, по мнению участников форума, уже сегодня привлекает молодежь со всей планеты. В том смысле надежная кадровая и интеллектуальная элита России может стать залогом стабильности и порядка во всем мире.

    Автор: Анастасия Алексеева; Борис Гришин
    Читайте нас в Дзене