Политика
Перепутал политику и тусовку: Клинцевич ответил главе минобороны Великобритании
Украина
Украинский эксперт назвал виновного в том, что Украина еще не вступила в НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Перепутал политику и тусовку: Клинцевич ответил главе минобороны Великобритании

    Перепутал политику и тусовку: Клинцевич ответил главе минобороны Великобритании

    Москва, 15 марта. Российский сенатор Франц Клинцевич прокомментировал грубое высказывание министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона в адрес России.

    Накануне глава Минобороны Британии Гэвин Уильямсон заявил, что Москва должна воздержаться от ответных действий на высылку российских дипломатов из Великобритании, отметив, что России стоит «отойти в сторону и заткнуться».

    «Высказывания, к которым прибег Гэвин Уильямсон, беспрецедентны для министра обороны крупной страны, свидетельство его полнейшего непрофессионализма. Это - позор Великобритании. Невозможно себе представить, чтобы нечто подобное публично произнес бы министр обороны России», — заявил Клинцевич.

    По мнению сенатора, глава Минобороны Британии не может расстаться с приобретенной в молодости привычкой, выяснять отношения с помощью ругани. При этом британский министр перепутал большую политику и тусовку, забыв о том, что отношения между государствами не могут обсуждаться в таком тоне. Клинцевич также добавил, что в Совфеде не представляют, как вести диалог с главой Минобороны Великобритании после данного инцидента.

    Напомним, 5 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены опасным веществом в английском городе Солсбери. Позднее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что «ответственность за отравление Скрипаля, вероятнее всего, лежит на России», отметив, что Лондон готов высылать из страны 23 российских дипломатов и приостановить все контакты с Россией.

    Автор: Алексей Громов