Политика
Евросоюз заранее «ввел» новые санкции против Сирии за «химатаки»
Общество
Популярность ночных маршрутов в Москве выросла вдвое за три года
Следующая новость
Загрузка...

    Евросоюз заранее «ввел» новые санкции против Сирии за «химатаки»

    Евросоюз ввел новые санкции против Сирии за «химатаки»

    Брюссель, 15 марта. Совет ЕС случайно распространил подготовленное на следующую неделю заявление о введении новых санкций против Сирии в связи с якобы совершенными химическими атаками.

    Документ датирован 19 марта — именно в этот день в Брюсселе должна состояться встреча на уровне министров иностранных дел стран ЕС, на которой планируется обсудить вопрос расширения санкций против Сирии.

    «19 марта 2018 года Совет ЕС добавил четырех человек в список лиц, являющихся целью ограничительных мер ЕС против сирийского режима, за их роль в создании химического оружия и его использовании против мирного населения», — говорится в заявлении.

    Напомним, что власти Сирии неоднократно заявляли, что не имеют химического оружия. Весь химический арсенал страны был вывезен за ее пределы и ликвидирован под присмотром Организации по уничтожению химического оружия (ОЗХО). При этом Дамаск указывал международному сообществу на то, что боевики, которых поддерживают западные страны, имеют доступ к химоружию и применяют его против мирного населения, чтобы впоследствии обвинить во всем сирийские власти.

    Автор: Геннадий Плющев