Политика
Пентагон ушел от ответа на вопрос о будущем Асада
Технологии
Эксперты из России назвали 9 лучших смартфонов стоимостью до 9 тысяч рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Пентагон ушел от ответа на вопрос о будущем Асада

    Пентагон ушел от ответа на вопрос о будущем Асада

    Вашингтон, 15 марта. Официальный представитель министерства обороны США Дана Уайт не стала отвечать на вопрос журналистов,  будет ли Вашингтон добиваться ухода Башара Асада с поста президента Сирии.

    «Наша цель в Сирии — нанести поражение ИГ1 (запрещенная в России террористическая группировка). Мы не намерены быть частью гражданской войны. Но мы продолжаем добиваться продвижения мирного процесса под эгидой ООН», — отметила она.

    Когда журналисты повторно задали вопрос о будущем Асада, Уайт вновь заявила, что целью США в Сирии является борьба с терроризмом.

    Ранее США заявляли о полной победе над ИГ. Тем не менее, Пентагон отказался выводить войска из арабской республики. Кроме того, Соединенные Штаты не скрывают, что поддерживают сирийскую оппозицию, в том числе сирийских курдов, поставляя им оружия и помогая финансированием.

    Напомним, что американские военные участвуют в военной операции в Сирии, сражаясь на стороне сирийской оппозиции. Ни США, ни другие страны (за исключением России) не получили разрешения от сирийских властей на проведение военных действий на своей территории.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов