Общество
Выборы-2018: Грудинин сбежал с дебатов, Сурайкин пытался подраться, Жириновский предложил отказаться от слова «президент»
Общество
Номинантов на театральную премию «Золотой софит» объявили в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Выборы-2018: Грудинин сбежал с дебатов, Сурайкин пытался подраться, Жириновский предложил отказаться от слова «президент»

    Выборы-2018: Грудинин сбежал с дебатов, Сурайкин пытался подраться, Жириновский предложил отказаться от слова «президент»

    Выборы президента России 2018, 15 марта. До дня голосования осталось три дня. Напоминаем, в субботу, 17 марта, в России наступит «день тишины» — любая агитация будет запрещена, чтобы избиратели могли спокойно обдумать свой выбор. 15 марта прошли последние дебаты кандидатов в прямом эфире, на которых кипели нешуточные страсти, едва не приведшие к потасовке. Павел Грудинин фактически сбежал с дебатов, не выдержав обвинений бывшей сотрудницы своего совхоза. Максим Сурайкин пытался избить доверенное лицо кандидата от КПРФ. Владимир Жириновский прокомментировал свой конфликт с Ксенией Собчак и предложил переименовать должность президента России.

    Грудинин сбежал с дебатов

    Олигарх Павел Грудинин, баллотирующийся в президенты России от КПРФ, так поспешно покинул дебаты кандидатов, которые проходили в прямом эфире телеканала «Россия 1», что это было больше походе на бегство. Грудинин ретировался после того, как в студии в сопровождении кандидата в президенты от «Коммунистов России» Максима Сурайкина появилась Лидия Филькина — бывшая работница грудининской вотчины — «Совхоза имени Ленина» (о том, как они познакомились, смотрите на видео).

    Появление Филькиной в студии модератор дебатов Владимир Соловьев назвал «большим казусом». Женщина, воспользовавшись эфирным временем, отведенным Сурайкину, пожаловалась, что Грудинин отнял у ее семьи квартиру, которую ранее предоставил по договору коммерческого найма. Спустя десять лет работы, в 2012 году, Филькины должны были получить квартиру в собственность, но не успели и были выселены из совхоза.

    «Я хотела обратиться к Грудинину Павлу Николаевичу, а он меня увидел и сразу убежал», — посетовала женщина.

    Вместо Грудинина дебатировать стал доверенное лицо кандидата от КПРФ — журналист и общественный деятель Максим Шевченко. Шевченко постоянно перебивал женщину и других кандидатов, чем вызвал нарекания в свой адрес.

    «Вы лжете от имени Грудинина!» — упрекнула его Филькина.

    Ранее один из сотрудников «Совхоза имени Ленина» рассказал, что Грудинин потребовал выселения семьи Филькиных, чтобы не потерять выгоду.

    Последние дебаты едва не закончились потасовкой

    Максим Сурайкин пытался спровоцировать потасовку на дебатах

    Отметим, последние телевизионные дебаты кандидатов в президенты, состоявшиеся 15 марта в прямом эфире, едва не завершились потасовкой. Кандидат в президенты от «Коммунистов России» Максим Сурайкин накинулся с кулаками и обещаниями сломать челюсть на журналиста Максима Шевченко, который участвовал в дебатах как доверенное лицо Павла Грудинина.

    Конфликт начался после появления вместе с Сурайкиным бывшей работницы «Совхоза имени Ленина» и сначала шел в виде словесной перепалки. Шевченко попросил Сурайкина уйти, но кандидат от «Коммунистов России» попытался начать драку с журналистом. После этого охрана вывела Сурайкина из студии.

    Жириновский предложил переименовать должность президента России

    Баллотирующийся от ЛДПР на выборах-2018 Владимир Жириновский предложил переименовать должность президента России, отказавшись от «американского» названия.

    Жириновский напомнил, что должность президента СССР была учреждена 15 марта 1990 года.

    «Это была какая-то странная попытка американизировать нашу страну, как-то оживить разлагающуюся годами несменяемости советскую верхушку, — написал Жириновский в своем Telegram-канале. — Думали, если сменить вывеску — и суть поменяется. Для этого выбрали абсолютно нерусский термин».

    Жириновский предложил переименовать должность президента России

    По мнению Жириновского, для лидера страны уместнее было бы название «председатель» или «верховный правитель».

    «Всем понятно и звучит мощно», — отметил глава ЛДПР.

    Ранее Жириновский через свой Telegram-канал отреагировал на конфликт с кандидатом в президенты России от «Гражданской инициативы» Ксенией Собчак, случившийся накануне.

    «Если политик не готов к жестким правилам — ему лучше не начинать карьеру, — написал он. — Политика — это не дискуссия друзей, а борьба оппонентов, борьба за власть».

    Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Голосование состоится с 8.00 до 20.00 по местному времени. В избирательном бюллетене будут представлены восемь кандидатов, перечисленные в алфавитном порядке: Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).

    Первые результаты экзитполов (опросов на выходе с избирательных участков) станут известны уже 18 марта в 21.00, когда закроются самые западные избирательные участки в Калининградской области.

    Автор: Алексей Громов