Политика
«Доказательств нет и уже не будет»: немецкий публицист выступил против обвинений Мэй в адрес России
Весь мир
Сирия: начался ремонт связывающей Дамаск и Восточную Гуту дороги
Следующая новость
Загрузка...

    «Доказательств нет и уже не будет»: немецкий публицист выступил против обвинений Мэй в адрес России

    «Доказательств нет и уже не будет»: немецкий публицист выступил против обвинений Мэй в адрес России

    Москва, 15 марта. Немецкий публицист Маттиас Уль выступил против обвинений премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая возложила на Россию ответственность за отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

    По его словам, Мэй не предоставила общественности никаких доказательств причастности России к данному инциденту. Реакция канцлера Германии Ангелы Меркель в этой связи говорит о многом — она весьма сдержанно отреагировала на заявление Мэй.

    «Если бы она убедила Меркель, она бы выступила очень резко. А она выступала очень, скажем так, сдержанно. Мы как немцы любим правду и мы ждем доказательств, что это действительно была Россия. А доказательств нет, и, наверно, уже не будет», — отметил Уль, выступая в эфире телеканала НТВ.

    Немецкий публицист также обратил внимание на ряд нестыковок в теории Мэй. Во-первых, отравление Скрипаля, если это действительно покушение, было сделано довольно непрофессионально, а российские спецслужбы известны всему миру своим высочайшим уровнем подготовки. Во-вторых, Скрипаль — совсем не тот человек, который представляет угрозу для России, убивать его не было никакого смысла. В-третьих, российским властям совершенно невыгодно поднимать такой шум в преддверии выборов.

    Напомним, что в бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль получил политубежище в Британии после того, как Россия уличила его в работе на британскую разведку. В начале марта он был госпитализирован вместе с дочерью в городе Солсбери. По версии полиции, оба были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок», разработанном еще в Советском Союзе.

    Премьер-министр Соединенного королевства Тереза Мэй сразу же обвинила в инциденте Россию, несмотря на отсутствие улик. Она пригрозила выслать из страны 23 российских дипломатов и наложить санкции. В частности, глава правительства рассматривает возможность заморозки государственных активов России.

    Российская сторона, которая запрашивала, но так и не получила от британцев образец вещества, отравившего Скрипаля, в ответ заявила, что примет зеркальные меры на любые недружественные шаги Лондона.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене