Выборы 2018
Выборы-2018. Хорошие люди должны объединиться: еще 5 причин прийти на участки
Россия
Аксенов подтвердил прибытие двух матросов судна «Норд» в Крым
Следующая новость
Загрузка...

    Выборы-2018. Хорошие люди должны объединиться: еще 5 причин прийти на участки

    Выборы-2018. Хорошие люди должны объединиться: еще 5 причин прийти на участки

    Через считанные дни граждане России смогут проголосовать на выборах президента собственной страны. Нужно ли идти на выборы? Конечно, нужно, заверили корреспондента Федерального агентства новостей известные отечественные артисты и политики.

    1. Николай Цискаридзе: Думай о будущем страны

    Ответ на вопрос, следует ли идти на выборы, лежит на поверхности. Каждый должен понимать, что просто обязан участвовать в выборах. Ведь от его голоса зависит будущее целой страны. Я просто не понимаю, как это — взять и не пойти на выборы.

    Да, раздаются призывы к бойкоту. Но я считаю, что политики, которые делают подобные заявления, должны делать что-то для страны, а не показывать половину своей жизни голый зад, а потом еще и пытаться идти в президенты.

    Впрочем, так всегда бывает: перед выборами и другими важными политическими событиями нехорошие люди пытаются себя проявить, чтобы о них не забыли.

    Выборы-2018. Хорошие люди должны объединиться: еще 5 причин прийти на участки

    2. Владимир Гостюхин: Поступай естественно

    У нас есть Конституция, у нас есть право — напрямую выбирать себе президента. Выбирать ту политическую платформу, которую мы хотим видеть в нашей стране. Такое право стоит ценить. Выбирать — это в России нормально и естественно.

    Что касается тех, кто призывает не ходить на избирательные участки — это же их работа! Они профессиональные оппозиционеры. Они будут всегда, в любой ситуации твердить одно и то же. Они будут называть наши выборы нечестными и неправильными.

    Читайте также: Выборы-2018. Это наша земля: еще 5 причин пойти и выбрать президента России

    Дело в том, что оппозиционеры понимают: перспектив в «этой стране» у них нет. И агитация за бойкот для них — всего лишь одна из возможностей полить Россию грязью.

    Выборы-2018. Хорошие люди должны объединиться: еще 5 причин прийти на участки

    3. Аскольд Запашный: Будь ответственным

    Есть жизненные правила, которые никто не отменял. Вот одно из них: «Единственное, что нужно для триумфа зла, — чтобы хорошие люди ничего не делали».

    Если человек считает себя хорошим, если он хочет, чтобы страна, в которой он живет, процветала в достатке и благополучии, он должен понимать, что ответственность лежит на каждом. И на нем самом, конечно.

    Позиция «ничего изменить нельзя, не стоит и пытаться, поэтому я буду сидеть и только жаловаться» для меня непонятна. Я считаю, что высказывание своего мнения важно, даже если оно не совпадает с мнением большинства и не имеет того воздействия, которого бы хотелось.

    Ведь суть не в том, чтобы твой кандидат победил. Суть в том, чтобы мы, граждане России, выразили свою позицию и отдали голоса за тот курс, который мы считаем правильным. Независимо от того, кто победит, это непременно будет учитываться.

    Славу богу, в нашей стране действительно присутствует демократия, кто бы что ни говорил. Мне кажется, Россия гораздо более демократическая страна, чем большинство из тех государств, что когда-то хвалились своим народовластием.

    Выборы-2018. Хорошие люди должны объединиться: еще 5 причин прийти на участки

    4. Николай Гончар: Влияй на решения

    Быть избирателем, а значит и влиять на важнейшие решения в стране, — это неотъемлемое право гражданина. Мне кажется, нам имеет смысл воспользоваться этим правом, разве нет?

    Читайте также: Выборы-2018. Сплотиться и противостоять угрозам: еще 5 причин пойти на выборы

    Бойкот — это такая хитрость. Его организаторы считают, что они смогут этим что-то доказать. Допустим, ожидается определенная явка, но сколько-то избирателей не придет — и по итогам выборов бойкотирующие скажут: «Это они нас послушались, это наши сторонники! Считайтесь с нами!»

    Но это всего лишь попытка выдать желаемое за действительное. Это как заявлять, будто снег весною тает, потому что прислушивается к агитаторам!

    Выборы-2018. Хорошие люди должны объединиться: еще 5 причин прийти на участки

    5. Виктор Сухоруков: Выбери не пастуха, но президента

    Выборы — они и есть выборы. Это же не Рождество католическое или протестантское, разное в разные дни. Это выборы, они одни! Какие тут могут быть сомнения?

    Я пойду на выборы и проголосую за объективно лучшего кандидата, ну и что? Хотят люди идти на выборы, не хотят — это личное дело каждого! Главное — это право человека.

    Можно доверять выборам или нет, это неважно. Но я лично про себя знаю: вот, я проголосовал, я свое дело сделал. А надо идти на выборы или не надо — это какой-то странный разговор. Мы же выбираем не пастуха, мы выбираем президента!

    Автор: Герман Парло
    Читайте нас в Дзене