Общество
Путин пошутил о «польских яблоках» в беседе с молодым предпринимателем
Политика
Бюро ПАСЕ отказалось обсуждать «вмешательство России в дела Великобритании»
Следующая новость
Загрузка...

    Путин пошутил о «польских яблоках» в беседе с молодым предпринимателем

     

    Путин пошутил о «польских яблоках» в беседе с молодым предпринимателем

    Москва, 15 марта. Президент России Владимир Путин в шутку поинтересовался, не закупает ли молодой предприниматель яблоки в Польше для производства яблочных чипсов в РФ.

    Глава государства встретился с победителями и финалистами всероссийских конкурсов «Лидеры России», «Мой первый бизнес», а также с финалистами студенческих олимпиад «Я – профессионал» и «Молодые профессионалы (WorldSkills)».

    В ходе встречи один из начинающих предпринимателей рассказал Владимиру Путину о своем бизнесе по производству яблочных чипсов, которыми активно интересуются крупные торговые сети.

    «Яблоки откуда берешь? Польские покупаешь?», — спросил в шутку президент.

    «Пока что мы закупаем на оптовой базе, но будем использовать российские яблоки, потому что нам подходит именно этот сорт, который нужен», — рассказал главе государства молодой предприниматель.

    Напомним, в августе 2014 года Россия ввела эмбарго на поставки овощей и фруктов из Польши, в результате чего польские сельхозпроизводители лишились доступа к российскому рынку, на который приходилось более половины всего экспорта яблок из Польши.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене