Политика
Путин рассказал, как помог Собчаку уехать из Петербурга
Новости Сирии
Сирия: в Думе нашли лабораторию, где боевики производили иприт
Следующая новость
Загрузка...

    Путин рассказал, как помог Собчаку уехать из Петербурга

    Путин рассказал, как помог Собчаку уехать из Петербурга

    Москва, 15 марта. Президент России Владимир Путин рассказал, как он помог уехать из страны бывшему мэру Санкт-Петербурга Анатолию Собчаку, чтобы спастись от клеветнической кампании.

    «Да, я помог ему уехать из страны и для того, чтобы продолжить лечение, и для того, чтобы эта грязная кампания не захлестнула его и не унесла в могилу раньше времени», — сказал Путин в документальном фильме журналиста Андрея Кондрашова.

    При этом он отметил, что Собчак, по его мнению, был «человек неординарный» и «очень яркий», «не жалел, не дорожил ни своей карьерой, ни своим здоровьем».

    Кроме того, Путин заметил, что экс-мэр Петербурга говорил многие вещие, которые говорить не следовало человеку, занимающемуся публичной деятельностью. Возможно из-за такого склада характера, как предположил российский лидер, Собчак и проиграл выборы в Санкт-Петербурге.

    «Но не только поэтому, а еще и потому, что против него была развязана достаточно интенсивная и грязная кампания, клеветническая в полном смысле этого слова. Против него без всяких основания, я абсолютно в этом убежден, были возбуждены уголовные дела», — добавил президент.

    При этом Путин признался, что когда помогал Собчаку, не думал о том, что рискует карьерой. «Разве это идет в какое-то сопоставление с жизнью и здоровьем человека?», — задался вопросом глава государства.

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене