Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: боевики покидают два ключевых города в Восточной Гуте

0 Оставить комментарий

Сирия: боевики покидают два ключевых города в Восточной Гуте

Дамаск, 15 марта. Боевики покидают два ключевых города в Восточной Гуте на фоне массовой эвакуации мирных жителей.

По данным журналиста Би-би-си Риама Далати, боевики покинули города Хумурия и Сакба в Восточной Гуте. Террористы спешно покидают свои позиции на фоне массовой эвакуации мирных жителей, которые выходят на контрольно-пропускные пункты сирийской армии через гуманитарные коридоры.

Минувшим вечером сирийские правительственные войска с боями вошли в город Хамурия, который находился под контролем боевиков террористических группировок «Ахрар аш-Шам» и «Файлак аль-Рахман» (запрещены в РФ). Сирийские военные выбили боевиков из восточных и северных районов Хамурии, уничтожив двух полевых командиров террористов и несколько десятков боевиков.

После этого началась массовая эвакуация мирных жителей из Хамурии. По данным сирийских СМИ, к настоящему моменту город покинули порядка двух тысяч мирных жителей, которые направились на контрольно-пропускные пункты сирийской армии, где для них подготовлены пункты приема, вода и горячее питание.

Напомним, 27 февраля президент России Владимир Путин поручил Минобороны РФ ввести ежедневные гуманитарные паузы в Восточной Гуте для выхода мирного населения. К настоящему моменту Восточную Гуту покинули более четырех тысяч мирных жителей.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое