Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россияне ломанулись в Якутию на поиски упавшего с неба золота

0 Оставить комментарий

«Ну почему я не в Якутии»: россияне рвутся в тайгу после инцидента с «растерявшим золото» самолетом

Якутск, 15 марта. Новость о «золотом дожде», прошедшем сегодня в Якутии, взволновала соцсети. Кто шутит о «золотых приисках XXI века», кто-то с грустью задается вопросом «Ну почему я не в Якутии». При этом операторы по продаже билетов заявили о небывалом рвении россиян в Якутию:  число запросов на билеты туда подскочило в три раза.

«Не подскажите, когда следующий рейс?», — с иронией поинтересовалась Angela Kosa. А Владимир Осадчин объяснил, какую пользу республике принесет этот инцидент. «Если так пойдет, область на первое место по уборке снега выйдет», — написал он. «В России золота как снега», — заметил в ответ другой микроблогер.

«Потом пусть не говорят, что государство не заботится о своих гражданах. В какой еще стране самолетами с воздуха золото разбрасывают?, — пошутил Евгений Лядимов.

«Ну почему я не в Якутии»: россияне рвутся в тайгу после инцидента с «растерявшим золото» самолетом

«Ну почему я не в Якутии»: россияне рвутся в тайгу после инцидента с «растерявшим золото» самолетом

О росте запросов на билеты в Якутию заявили, в частности, представители сервиса по продаже билетов OneTwoTrip, больше всего искали информацию, когда новости «о сокровищах» стали распространяться в федеральных СМИ.

Так, 15 марта из Москвы в Якутск запланировано три рейса, на одном из них в продаже остались только билеты бизнес-класса, отметил собеседник телеканала Life.

При этом по данным источника Nation News, в выпавших из самолета в Якутии «золотых слитках» золота почти нет. в самолете было не золото, а концентрат, содержащий драгоценный металл — золото, заявил он, пояснив, что в среднем в концентрате есть порядка 24,4 граммов чистого золота на тонну.

Платины в них также нет, подчеркнул специалист. Именно поэтому выпавшие «золотые» кирпичи были белого цвета.

 

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое