Общество
Украина оказалась лидером по поставке сериалов в Россию
Общество
Новый парк может появиться у станции московского метро «Братиславская»
Следующая новость
Загрузка...

    Украина оказалась лидером по поставке сериалов в Россию

    Украина оказалась лидером по поставке сериалов в Россию

    Киев, 15 марта. Украинская компания Star Media Владислава Ряшина стала главным поставщиком сериалов и телефильмов в Россию по итогам прошлого года. Об этом свидетельствует результат опроса исследовательской компании KVG Research.

    Напомним, что Star Media занимается производством таких шоу, как «Анна Герман» и «Мата Хари». Оба сериала транслировал Первый канал. Кроме того, компания поставляет телефильмы для НТВ, «Пятого канала», «России 1», телеканала «Домашний».

    На втором месте среди поставщиков контента для российского ТВ оказалась украинская компания Film.ua. Она занимается производством таких сериалов, как «Избранница», «Гречанка», «Нити судьбы», «Чужая жизнь».

    Кроме того, на российских каналах показывают большое количество телепрограмм, придуманных на Украине. Так, «Пятница» транслирует шоу «Ревизорро», «Папа попал», «Орел и решка».

    «В прошлом году у 250 продюсерских студий, специализирующихся на производстве сериалов и телефильмов для российских каналов, в разной степени готовности — от написания сценариев до завершения съемок — находилось 1,2 тыс. проектов заявленной продолжительностью 10,7 тыс. часов, свидетельствуют результаты опроса исследовательской компании KVG Research», — сообщили в компании.

     

    Автор: Дима Оленин