Политика
«Страшные события для британской малины»: в Госдуме объяснили позицию Лондона по делу Скрипаля
Новости Сирии
Власти Ирана считают, что присутствие арабских войск в Сирии приведет к противостоянию с Турцией
Следующая новость
Загрузка...

    «Страшные события для британской малины»: в Госдуме объяснили позицию Лондона по делу Скрипаля

    «Англия живет как мировая малина криминалитета»: в Госдуме объяснили позицию Лондона по делу Скрипаля

    Комментируя вчерашнее экстренное заседание Совбеза ООН, на котором Великобритания заблокировала российский проект заявления по расследованию отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, депутат Госдумы РФ Олег Нилов заявил, что происходящее напоминает ему не шекспировские страсти, а примитивный мультфильм.

    По мнению первого зампредседателя думского комитета по контролю и регламенту, зампостпреду Великобритании при ООН Джонатана Аллена надо было привязать к себе воздушный шарик с надписью «Газ» или «Новичок», когда он выступал на экстренно созванном заседании Совета безопасности.

    «Такая была подача. Какая-то мультяшная, абсолютно примитивная. Похоже на веселенькое: «Куда идем мы с Пятачком? Большой-большой секрет!». Потому что никому ничего не скажем, никому ничего не покажем, но виновата во всем Россия», — отметил Олег Нилов в студии программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

    Парламентарий напомнил, что подобное уже было и не один раз, и прибег к воровскому жаргону, на котором «малина» означает место тайных преступных сборищ.

    «Основная причина, как я ее вижу, кроется в том, что Англия уже давно живет как мировая малина криминалитета, куда свозятся миллиарды. У кого нет миллиарда — идите в Киев, например. С миллиардами принимаем всех, с Темзы выдачи нет. А тут, раз за разом, происходят какие-то страшные события для этой малины, которые демонстрируют, что, оказывается, нет защиты для всех, кто попросит — будь то выдавшие военные секреты или укравшие миллиарды коррупционеры и банкиры… Вот почему переполох!» — полагает Олег Нилов.

    Он возмутился тем, что когда в Сирии из ПЗРК был сбит российский самолет, заседания Совбеза ООН по этому поводу не было, хотя ПЗРК — «не менее страшная угроза, чем какой-то непонятный газ». Не собирался Совбез ООН и по поводу оружия, которым снабжают террористов ИГИЛ1 («Исламское государство»1, террористическая организация, запрещена в России).

    «Потому что они знают, кто контролировал, вооружал и поставлял. Это оружие произведено в странах Восточной Европы, в США и так далее. Поэтому и не будет никогда заседаний по тем вопросам, которые действительно должен обсуждать Совет безопасности. Ну а по вопросам, которые затрагивают действительно шкурные, я считаю, криминальные интересы столицы украденных миллиардов, особенно из России, конечно, возник переполох», — заметил Олег Нилов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Марина Степанова
    Читайте нас в Дзене