Политика
Лавров пообещал ответ вежливых людей на хамство Лондона
Политика
Трамп встретится с Елизаветой II во время визита в Великобританию
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров пообещал ответ вежливых людей на хамство Лондона

    Лавров пообещал ответ вежливых людей на хамство Лондона

    Москва, 15 марта. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пообещал ответ вежливых людей на «хамство» Лондона. Так глава МИД охарактеризовал антироссийские меры, инициированные Британией, после отравления бывшего офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля.

    «Наш ответ будет очень скоро. Этот ответ мы, как вежливые люди, сначала доведем до наших британских коллег. Это они хватаются за микрофон, чтобы заявить, что во всем виновата Россия. Мы, когда у нас возникают вопросы, стараемся публично вопросы не задавать, пока с конкретными людьми не поговорим», – подчеркнул он.

    Именно так, по словам Лаврова, поступают джентельмены, однако «их становится все меньше и меньше». Он также напомнил о неподобающем, по его мнению, ответе британского МИД на официальный запрос РФ по материалам расследования инцидента в Солсбери. Тогда в ведомстве заявили, что ответ на запрос содержится в выступлении Терезы Мэй в парламенте, в ходе которого она заявила о причастности Москвы к отравлению Скрипаля.

    «Разве взрослые люди могут такие вещи серьезно излагать? Их представитель в Гааге сказал: мы не должны вам запросов предоставлять, вы должны сознаться во всем. Наш представитель в ООН Небензя дал вежливый ответ на все их хамские бездоказательные и голословные обвинения», – подчеркнул глава МИД РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене