Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россельхознадзор ужесточит контроль молока для детского питания из Белоруссии

0 Оставить комментарий

Россельхознадзор ужесточит контроль молока для детского питания из Белоруссии

Москва, 15 марта. Россельхознадзор ужесточит контроль молока, которое поступает в Россию из Белоруссии для производства детского питания. Об этом сообщила в четверг пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

По ее словам, в Брянской и Смоленской области неоднократно выявляли остатки антибактериальных препаратов в молочной продукции из Белоруссии. В частности, «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория» обнаружила остаточное количество антибактериальных препаратов группы сульфаниламидов в образцах пастеризованного питьевого молока для детского питания. Производитель молока – «Несвижский завод детского питания».

«Мы серьезно обеспокоены ситуацией, связанной с безопасностью питьевого молока, предназначенного для питания детей, поступающего из Республики Беларусь», — подчеркнула Мелано.

Россельхознадзор ужесточит контроль молока для детского питания из Белоруссии

Она напомнила, что в связи со сложившейся ситуацией государственная ветеринарная служба Белоруссии была обязана усилить контроль качества и безопасности молочной продукции, которая выпускается в республике. Мелано также отметила, что к продуктам, предназначенным для детского питания, предъявляются более жесткие требования.

Напомним, ранее Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию продукции белорусского «Несвижского завода детского питания». Кроме того, в феврале российское ведомство собиралось ввести ограничения на поставки ряда молочных продуктов для более широкого круга белорусских производителей, однако позже отложило свое решение.  

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое