Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин и Совбез РФ обеспокоены провокационной позицией Лондона

0 Оставить комментарий

Путин и Совбез РФ обеспокоены провокационной позицией Лондона

Москва, 15 марта. Президент России Владимир Путин обсудил с Советом безопасности РФ ситуацию в отношениях Москвы и Лондона, возникшую на фоне «дела Скрипаля». Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В контексте международных дел состоялось детальное обсуждение ситуации, возникшей в отношениях между Москвой и Лондоном на фоне так называемого дела Скрипаля, рассказал Песков.

Пресс-секретарь главы РФ отметил, что в ходе совещания была высказана крайняя обеспокоенность в связи с деструктивной и провокационной позицией, занятой Лондоном.

Песков уточнил, что в совещании участвовал глава правительства Дмитрий Медведев, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, глава администрации Кремля Антон Вайно, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, глава военного ведомства Сергей Шойгу, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, глава дипломатического ведомства Сергей Лавров, глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников, глава СВР Сергей Нарышкин, специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Ранее Кремль назвал безответственной позицию британских властей по так называемому делу экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

 

Напомним, накануне премьер-министр Британии Тереза Мэй обвинила Россию в якобы причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

МИД России отверг обвинения, а посольство России в Лондоне направило ноту с указанием на необходимость совместного расследования чрезвычайного происшествия.

Мэй проигнорировала эти заявления и огласила перечень мер, направленных против Москвы.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое