Новости Сирии
Сирия: два полевых командира боевиков уничтожены на севере провинции Хама
Общество
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: два полевых командира боевиков уничтожены на севере провинции Хама

    Сирия: два полевых командира боевиков уничтожены на севере провинции Хама

    Дамаск, 15 марта. Подразделения Вооруженных сил Сирии нанесли серьезный урон террористам в ходе столкновений в районе городов Керназ и Аль-Хамамият в северо-западной части провинции Хама. Об этом сообщает информационное агентство Fars News Agency со ссылкой на источник в командовании ВС Сирии.

    Террористы атаковали позиции правительственных сил на севере провинции Хама, однако сирийской армии удалось отбить атаку боевиков, в ходе которой были уничтожены несколько десятков боевиков. Кроме того, в ходе столкновений в районе города Керназ были ликвидированы два полевых командира террористической группировки «Джейш аль-Наср» (запрещена в РФ).

    Накануне боевики из восьми террористических группировок начали широкомасштабную атаку на позиции сирийских правительственных сил на севере провинции Хама, чтобы отвлечь основные силы САА от наступательных действий в Восточной Гуте.

    Напомним, 24 февраля Совет Безопасности ООН принял резолюцию о введении гуманитарной паузы в Сирии на срок не менее 30 дней. С 27 февраля по поручению президента России Владимира Путина в Восточной Гуте были введены ежедневные гуманитарные паузы для выхода мирных жителей. Долгое время мирным жителям не удавалось покинуть Восточную Гуту из-за обстрелов со стороны боевиков. Накануне несколько сотен мирных жителей смогли покинуть Восточную Гуту, после чего российские военные доставили их в приемный пункт Красного Полумесяца. 

    Автор: Алексей Громов