Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Савченко назвала «преступлением» исключение ее из комитета Рады по безопасности

0 Оставить комментарий

Савченко назвала «преступлением» исключение ее из комитета Рады по безопасности

Киев, 15 марта. Депутат украинской Рады Надежда Савченко назвала преступлением исключение ее из парламентского комитета по национальной безопасности и обороне и внесение ГПУ представления о лишении ее депутатской неприкосновенности.

Она подчеркнула, что киевские власти «шаг за шагом делают преступления».

«Первое преступление — это мое исключение из комитета нацбезопасности и обороны. Я являюсь членом комитета, не секретарем, не главой и нет законной процедуры исключить члена с комитета», — отметила бывшая военная летчица.

Кроме того, она считает «преступлением» внесение в Верховную раду представления на снятие с нее депутатской неприкосновенности, потому что в тот период, когда это было сделано, она находилась не в зале Рады.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в рамках заседания парламента страны заявил, что у следствия есть «неопровержимые доказательства», что Савченко планировала террористическую атаку в здании парламента.

В четверг, 15 марта, Рада исключила Савченко из комитета по вопросам нацбезопасности и обороны страны.

Ранее Савченко сообщила о том, что она якобы дала показания в юридических инстанциях Европы против украинского главы Петра Порошенко.

Автор: Дана Балан