Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Европарламент призвал к прекращению боевых действий на всей территории Сирии

0 Оставить комментарий

Европарламент призвал к прекращению боевых действий на всей территории Сирии

Париж, 15 марта. В Сирийской республике необходимо достичь полного прекращения огня на всей ее территории, считают депутаты Европейского парламента.

«Европейский парламент требует полного соблюдения норм гуманитарного права в Сирии, включая защиту гражданских лиц, — говорится в резолюции, принятой в четверг на пленарной сессии парламента в Страсбурге. — Он призывает к прекращению огня на всей территории Сирии, включая Африн».

Как говорится в тексте документа, ЕП «самым решительным образом осуждает все проявления жестокости [в Сирии], широкомасштабные нарушения прав человека и международного гуманитарного права, имевшие место в ходе конфликта». Кроме того, ЕП в связи с ситуацией в Сирии выражает свою «глубокую обеспокоенность по поводу эскалации насилия во многих районах, в особенности в Восточной Гуте, Африне и Идлибе».

Напомним, что именно Россия внесла существенный вклад в разгром террористов в Сирии. Так, в результате действий Воздушно-космических сил РФ страна была освобождена от боевиков «Исламского государства»1 (террористическая группировка, запрещена в РФ): на ее территории остались лишь разрозненные группы бандформирований, с которыми сейчас расправляются правительственные войска. С 27 февраля 2018 года по предложению президента России Владимира Путина в сирийской Восточной Гуте были введены гуманитарные паузы.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Тимур Румянцев
Обсуждаемое