Политика
Польша собирается создать новую дивизию на востоке из-за «непредсказуемой России»
Новости Сирии
Сирия: более тысячи беженцев вернулись в свои дома в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор
Следующая новость
Загрузка...

    Польша собирается создать новую дивизию на востоке из-за «непредсказуемой России»

    Польша собирается создать новую дивизию на востоке из-за «непредсказуемой России»

    Варшава, 15 марта. Польша собирается создать новую дивизию на востоке страны. О таких планах Варшавы заявил в четверг польский министр национальной обороны Мариуш Блащак.

    «Моей целью является создание в восточной Польше новой дивизии профессиональной армии», — сообщил он на совещании руководства ведомства.

    По словам Блащака, для усиления восточной стены планируется провести частичную передислокацию польских войск с запада на восток. При этом укрепление восточной границы Польши он назвал ключевым вопросом для военной безопасности страны, а укрепление оборонного потенциала – главным приоритетом государства. Блащак добавил, что Варшава стремится увеличить численность войск НАТО на своей территории.

    Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак

    На совещании выступил также президент Польши Анджей Дуда. Он заявил, якобы главным вызовом для польской безопасности является «непредсказумая политика» России.

    Голословные обвинения в адрес России звучат из западных стран, в том числе из Польши, регулярно. Москва в свою очередь ранее неоднократно подчеркивала, что Россия не имеет никаких военных планов в отношении какой-либо из стран НАТО. Как отмечал глава МИД РФ Сергей Лавров, подобными заявлениями в НАТО пользуются для того, чтобы разместить больше вооружений у границ РФ.

    Автор: Василий Котов
    Читайте нас в Дзене