Россия
Выборы-2018: число доступных для маломобильных граждан участков увеличилось в 4 раза
Общество
Популярность ночных маршрутов в Москве выросла вдвое за три года
Следующая новость
Загрузка...

    Выборы-2018: число доступных для маломобильных граждан участков увеличилось в 4 раза

    Выборы-2018: число доступных для маломобильных граждан участков увеличилось в 4 раза

    Москва, 15 марта. Число избирательных участков, доступных для маломобильных граждан, увеличилось почти в четыре раза с 2012 года, сообщила в четверг глава ЦИК Элла Памфилова.

    «Если в 2012 году у нас число избирательных участков, оборудованных для голосования маломобильных граждан, было 14447, то ныне — 54113», — сказала она.

    Памфилова отметила, что идеал в этом вопросе еще не достигнут, однако прогресс уже заметен. Глава ЦИК также напомнила, что сегодня граждане, которые по состоянию здоровья не могут добраться до избирательного участка, могут проголосовать на дому.

    Она также отметила, что в 2018 году тем россиянам, которые не могут выбраться из квартир самостоятельно, но не хотят оставаться в четырех стенах, помогут волонтеры. По словам Памфиловой, для удобства маломобильных граждан избирательные участки по возможности организовывались на нижних этажах зданий.

    Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. В феврале ЦИК завершил формирование избирательного бюллетеня. Восемь зарегистрированных на выборах кандидатов будут перечислены в нем в алфавитном порядке: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).

    Автор: Василий Котов