Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Макрон анонсировал принятие мер против России из-за дела Скрипаля

0 Оставить комментарий

Макрон в ближайшее время объявит об антироссийских мерах после отравления Скрипаля в Солсбери

Париж, 15 марта. Президент Франции Эммунаэль Макрон заявил, что в ближайшие дни объявит о мерах против России в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Заявление французского лидера распространило агентство Reuters.

Напомним, во вторник  министры иностранных дел Франции и Великобритании Жан-Ив Ле Дриан и Борис Джонсон провели встречу, в ходе которой обсудили иницидент в Солсбери. При этом Ле Дриан «от лица Франции выразил солидарность с Великобританией».

Позже газета Libération сообщила, что Париж намерен согласовать с Лондоном ответ на инцидент с отравлением экс-полковника ГРУ. Об этом, по данным издания, Ле Дриан заявил перед встречей с коллегой из Германии Хайко Маасом.

«В ближайшие несколько часов Франция на высоком уровне выступит в контакт с британским властями для координации нашего ответа», — сказал он

О том, что Москва якобы причастна к отравлению Скрипаля 14 марта заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. МИД РФ отверг обвинения, а посольство РФ в Лондоне направило в Форин-офис ноту с указанием на необходимость совместного расследования покушения на экс-полковника ГРУ.

Однако Мэй в ответ только огласила перечень антироссийских мер. Среди них, в частности, высылка 23 российских дипломатов, приостанавка всех двусторонних контактов с Россией, а также отзыв приглашения главе МИД РФ Сергею Лаврову посетить Лондон.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня назвал возмутительными последние действия Лондона по делу Скрипаля.

«Насчет того, какие мотивы были у наших британских коллег, я, наверное, не берусь судить. Думаю, что мотивы в любом случае были нечистоплотные», — подчеркнул он.

А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обвинения по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери содержат все признаки провокации.

 

 

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое