Политика
Кремль назвал безответственной позицию Лондона по делу Скрипаля
Общество
МЧС предупредило петербуржцев о сильном ветре и грозах в ночь на воскресенье
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль назвал безответственной позицию Лондона по делу Скрипаля

    Кремль назвал безответственной позицию Лондона по делу Скрипаля

    Москва, 15 марта. Позиция Лондона в отношении России в связи с так называемым делом Скрипаля является безответственной. Об этом заявил официальный представитель президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

    «Позиция британской стороны нам кажется абсолютно безответственной как с точки зрения дипломатических отношений, так и применительно к конечным целям и интересам проведения реального расследования…» — отметил Песков.  

    По его словам, факт нарушения международного права со стороны Британской стороны совершенно очевиден.

    «Мы обеспокоены этой ситуацией, но будем терпеливо и последовательно доводить свою позицию до международного общественного мнения», — констатировал Песков.

    Напомним, очередная волна антироссийской истерии, охватившая Соединенное королевство, связана с инцидентом с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем, который на прошлой неделе был обнаружен в английском Солсбери в бессознательном состоянии.

    По информации британских правоохранителей, Скрипаля и его дочь отравили. Лондон поспешил обвинить в покушении Москву, при этом не предоставил российской стороне никаких доказательств. В среду премьер-министр Великобритании Тереза Мэй озвучила пакет мер, которые Лондон примет против России в связи с делом Скрипаля.

    Министерство иностранных дел России призвало британских дипломатов отреагировать на инцидент со Скрипалем в соответствии с нормами международного права. Как ранее сообщил Федеральному агентству новостей политический аналитик, главный редактор интернет–издания Politrussia Руслан Осташко, есть все основания полагать, что отравление Скрипаля могло быть организовано Западом.   

    Автор: Федор Веснин