Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия отразила «Ярость за Гуту»: САА контратакует боевиков на северо-западе Хамы — видео ФАН

0 Оставить комментарий

САА

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) вместе с проасадовскими отрядами сорвали вчерашнее наступление боевиков-исламистов в северо-западной части провинции Хама. Военнослужащим удалось вернуть все утраченные позиции и отбросить вооруженные бандформирования назад на север. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) работал на передовой в этом районе и запечатлел ожесточенные столкновения между войсками САР и боевиками.

САА

Выдвинувшись со стороны оккупированного города Кафр Набуда, отряды «Джебхат Тахрир Сурии» и отдельные бригады Свободной сирийской армии (ССА) неожиданно напали на опорные пункты правительственных сил. В результате внезапного наступления, которое получило название «Ярость за Гуту», исламистам удалось на некоторое время перехватить контроль над ключевыми населенными пунктами Керназ и Аль-Хаммамия.

Тем не менее, как рассказал нашему корреспонденту командующий военными операциями САА в Хаме, сирийские войска в короткий срок смогли отбить эти города и близлежащие деревни назад, несмотря на то, что противник вел атаку большими силами. В результате сирийская армия отбросила боевиков от своих позиций и нанесла им значительный урон. Были уничтожены несколько десятков исламистов, в том числе несколько полевых командиров бандформирований.

Нашему корреспонденту удалось запечатлеть контратаку войск САР, в ходе которой сирийские военные использовали артиллерию, ракетные установки и танковые орудия. Поддержку подразделениям САА также оказывали вертолеты ВВС Сирии.

Своими действиями боевики, очевидно, пытались оттянуть часть сирийских войск из Восточной Гуты и ослабить натиск САА на свой ключевой анклав, о чем говорит и название операции исламистов. «Ярость за Гуту» уже фактически отбита, однако обстановка на северо-западе Хамы пока остается напряженной, а в отдельных районах все еще фиксируются короткие перестрелки.

infox - new
Новости партнеров