Общество
Путин рассказал, как усмирил толпу у здания КГБ в Дрездене
Происшествия
Стали известны подробности взрыва на шахте «Обуховская» в Ростовской области
Следующая новость
Загрузка...

    Путин рассказал, как усмирил толпу у здания КГБ в Дрездене

    Путин рассказал, как усмирил толпу у здания КГБ в Дрездене

    Москва, 15 марта. Президент России Владимир Путин рассказал, как уладил серьезный конфликт, разгоравшийся в Дрездене в 1989 году. В фильме Андрея Кондрашова «Путин» глава государства признался, что лично усмирил агрессивную толпу, пришедшую к зданию КГБ.

    «Мы тогда не могли просто взять выложить на улице наши дела оперативных разработок и какую-то информацию, связанную с теми людьми, с которыми мы работали, не в ГДР, кстати говоря», — отметил Путин.

    По его словам, главным в критической ситуации было действовать исключительно дипломатическими методами, стараясь объяснить людям бесперспективность развития конфликта.

    «Миссия переговорщика была у меня. Я вышел к людям, спросил, чего бы они хотели. Они сказали, что хотели бы досмотреть здание. А я ответил, что это здание принадлежит Советской армии, оно не принадлежит досмотру...», — поделился воспоминаниями глава государства.

    Путин подчеркнул, что все закончилось мирно и сотрудникам КГБ удалось не допустить каких-либо столкновений.

    Напомним, в четверг в социальных сетях была представлена вторая часть фильма «Путин» Андрея Кондрашова. Специально для картины было записано 10 интервью с президентом РФ. 

    Из фильма зрители, например, смогли узнать отношение Путина к объединению ГДР и ФРГ и последующим внешнеполитическим событиям.   

    Автор: Федор Веснин