Общество
К месту, где Путин поймал двадцатикилограммовую щуку, съезжаются паломники — Шойгу
Россия
Названы продукты, которые жители России стали чаще покупать
Следующая новость
Загрузка...

    К месту, где Путин поймал двадцатикилограммовую щуку, съезжаются паломники — Шойгу

    К месту, где Путин поймал двадцатикилограммовую щуку, съезжаются паломники — Путин

    Москва, 15 марта. Река Урбун в Туве, где президент РФ Владимир Путин поймал 20-килограммовую щуку, стала местом «паломничества» для россиян и жителей других стран. Об этом рассказал в фильме Андрея Кондрашова «Путин» глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

    «Я в этот раз говорил – давайте не будет называть место, где мы находимся, потому что то место, где когда-то была поймана реально огромная рыба — щука, туда просто паломничество было. Люди добирались туда чем можно и чем нельзя. Летели из Иркутской области, Бурятии, из Монголии», — рассказал министр.

    По словам Шойгу, крупный улов Путина не был постановочным: чтобы подсаживать, можно было не лететь в Туву, а сделать это на Москве-реке. Он подтвердил, что щука весила 20 кг и действительно стала самым крупным уловом.

    «Знаю, что были сомнения по поводу веса в 20 килограмм, но ее взвешивали, и я думаю, что вряд ли снизу гирьку привешивали. Правда внутри ещё была рыбина приличная, то есть щука её заглотила», — сказал Путин, добавив, что самый крупный улов сатл его гордостью.

    Автор: Катерина Михайлиди