Политика
Москва направила Лондону четыре дипломатические ноты — МИД РФ
Украина
«Нафтогаз» назвал «логичным» отсутствие на переговорах по газу главы минэнерго Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Москва направила Лондону четыре дипломатические ноты — МИД РФ

    Москва направила Лондону четыре дипломатические ноты — МИД РФ

    Москва, 15 марта. Москва направила Лондону четыре дипломатические ноты в связи с так называемым делом Скрипаля. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

    По ее словам, в ответ британская сторона предложила «ничего не значащие отписки».

    «В адрес Форис-офиса по линии российского посольства в Великобритании были направлены несколько дипломатических нот​​​. Они имели своей целью начать активный диалог с официальным Лондоном» , — подчеркнула Захарова.

    Она отметила, что Лондон фактически отказывается от взаимодействия с российской стороной по совместной работе в рамках Конвенции по запрещению химического оружия. Захарова напомнила, что действия Лондона в связи с делом Скрипаля с самого начала стали походить на информационно-политическое шоу.

    Напомним, в среду премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон высылает 23 сотрудников дипломатической миссии РФ, а также приостанавливает все двусторонние контакты с Россией. Причиной такого решения стала якобы причастность Москвы к отравлению в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. 

    Специально для Федерального агентства новостей ситуацию с отравлением Скрипаля ранее прокомментировал независимый политический аналитик, главный редактор интернет–издания Politrussia Руслан Осташко. Он допустил, что за покушением на экс-сотрудника ГРУ могут стоять западные спецслужбы, а также опроверг информацию о том, что доступ к яду «Новичок», которым предположительно отравили Скрипаля, был только у России. 

     

    Автор: Федор Веснин