Политика
В Совфеде объяснили, зачем Лондону «антироссийская матрица» в деле Скрипаля
Россия
Заявления США по «Северному потоку - 2» вызывают в Кремле обеспокоенность — Песков
Следующая новость
Загрузка...

    В Совфеде объяснили, зачем Лондону «антироссийская матрица» в деле Скрипаля

    В Совфеде объяснили, зачем Лондону «антироссийская матрица» в деле Скрипаля

    Москва, 15 марта. Инцидент с отравлением экс-полковника Скрипаля и его дочери нарочно задумывался Британией как скандал, и теперь Лондон будет делать все, чтобы развивать конфликт, а не решать конкретные проблемы, заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов.

    Так сенатор прокомментировал блокировку Британией в ООН проекта России по инциденту в Солсбери. Действия Лондона он назвал очевидной провокацией, заметив при этом, что «Россия ведет себя цивилизованно, а Великобритания — по-хамски».

    «И все это, на мой взгляд, вызвано тем, что госпожа Мэй и ее кабинет находятся в очень сложном положении, у них куча проблем, связанных с Brexit, потеря популярности» — сказал в он в беседе с RT.

    Таким образом, по его мнению, британские власти пытаются перенести проблемы с больной головы на здоровую и их вполне устраивает эта «антироссийская матрица».

    Как сообщала ранее «Газета.ру», Великобритания заблокировала предложенный Россией проект заявления Совета Безопасности ООН по расследованию инцидента с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

    А 12 марта премьер-министр Тереза Мэй заявила о «высокой вероятности» причастности Москвы к инциденту в Солсбери.

     

    Автор: Алексей Громов