Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова рассказала о подготовке ответа на санкции Великобритании

0 Оставить комментарий

Захарова рассказала о подготовке ответа на санкции Великобритании

Москва, 15 марта. В настоящее время МИД РФ разрабатывает ответные меры на санкции со стороны Великобритании в связи с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, заявила пресс-секретарь дипломатического ведомства Мария Захарова. В ближайшее время российские контрсанкции будут приведены в действие.

Официальный представитель МИД РФ назвала действия Великобритании «безусловно, политической кампанией» и «пропагандистским шоу», указав на то, что выводы по причастности России были сделаны «в первый же день».

Обвинения по «делу Скрипаля» Захарова назвала «сумасшедшими», указав на бесчисленные нарушения, которые были допущены со стороны британского руководства. Вопросы, подчеркнула представитель дипломатического ведомства, есть и к США — во-первых, непонятно, от кого именно в американском руководстве исходит поддержка позиции Терезы Мэй, а во-вторых, «непонятно, как можно поддерживать ту или иную позицию не получив никаких доказательств».

«Мы вообще даже не знаем обстоятельств того, как это происходило, — подчеркнула Захарова. — Этого никто не знает и уже сделаны выводы космического масштаба».

Автор: Валентин Меликов
Обсуждаемое