Новости Сирии
Сирия зачищает юг Дамаска: корреспондент ФАН запечатлел, как САА атакует ИГ с бывших позиций ССА
Общество
Роспотребнадзор рассказал, как выбрать мясо для шашлыка
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия зачищает юг Дамаска: корреспондент ФАН запечатлел, как САА атакует ИГ с бывших позиций ССА

    На южной окраине Дамаска

    Правительственная Сирийская арабская армия (САА) продолжает теснить боевиков «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) на южной окраине Дамаска. В ходе последней серии атак войскам САР удалось отбить у террористов ряд опорных пунктов на этом направлении. Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) побывал на линии соприкосновения в этом районе, после чего прислал в нашу редакцию серию эксклюзивных кадров.

    На южной окраине Дамаска

    Военнослужащие САА установили контроль над большей частью района Аль-Кадам после того, как боевики Сирийской свободной армии (ССА) и «Хайят Тахрир Аш-Шам» передали правительственным силам свои позиций и эвакуировались в провинцию Идлиб. В соответствии с недавним соглашением между полевыми командирами бандформирований и представителями правительства САР южные предместья столицы покинули порядка 300 боевиков.

    На южной окраине Дамаска

    Как только данное соглашение вступило в силу, террористы ИГ1 начали атаковать Аль-Кадам со стороны лагеря для палестинских беженцев Аль-Ярмук, большая часть которых все еще находится под их контролем. Тем самым джихадисты рассчитывали сыграть на опережение, чтобы правительственные войска не смогли полностью освободить данный район.

    На южной окраине Дамаска

    Однако сейчас сирийская армия контролирует уже около 70% Аль-Кадама и продолжает наступать. Подразделения САА заняли выгодные позиции, ранее принадлежавшие ССА, и активизировали атаки опорных пунктов ИГИЛ1, действуя преимущественно под прикрытием артиллерии. В результате последней серии боев были ликвидированы и ранены десятки террористов «Исламского государства», передает наш корреспондент.

    На южной окраине Дамаска

    Лагерь Аль-Ярмук и его окрестности, расположенные на юге города Дамаск, с началом вооруженного конфликта в Сирии стали ареной ожесточенных боевых действий между боевиками так называемой вооруженной оппозиции и отрядами, состоящими из местных жителей. В 2015-м году в этот район также пробились террористы ИГ, которые до сих пор сохраняют свой небольшой анклав в столичных предместьях.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Мохамад Жарбуа
    Читайте нас в Дзене