Общество
В России могут вырасти штрафы за загрязнение водоемов
Общество
Джордж Мартин анонсировал выпуск новой книги в 2018 году
Следующая новость
Загрузка...

    В России могут вырасти штрафы за загрязнение водоемов

    В России могут вырасти штрафы за загрязнение водоемов

    Москва, 15 марта. Правительство внесло в Госдуму России законопроект, ужесточающий ответственность за загрязнение водоемов. Об этом сообщает Deita.ru.

    В пояснительной записке к инициативе авторы законопроекта указали, что анализ существующих мер административного воздействия «показал их неэффективность».

    Законопроект предлагает разделить зоны санитарной охраны водоемов на три пояса. Пояс строгого режима включает территории расположения водозаборов, водопроводящего канала и площадок всех водопроводных сооружений. Он создается для защиты от случайного или умышленного загрязнения места водозабора и водозаборных сооружений. Второй и третий пояса ограничений предлагается ввести с целью предупреждения загрязнения воды и источников водоснабжения.

    Согласно инициативе, штраф для организаций за сброс неочищенных сточных вод в реки и озера составит от 500 тыс. до миллиона рублей с возмещением причиненного ущерба. Штраф за аналогичные проступки для граждан в третьем поясе ограничений составит от пяти до 10 тыс. рублей, во втором — от 10 до 20 тыс. рублей, в первом — от 20 до 50 тыс. рублей.

    Напомним, ранее Газета.ru сообщила, что президент России Владимир Путин в ходе послания к Федеральному собранию призвал улучшить экологическую ситуацию в стране.

    Автор: Виталий Малясев
    Читайте нас в Дзене