Общество
Олега Табакова назвали в Гарварде национальным сокровищем
Весь мир
Музыкант Jefferson Airplane обвинил «некомпетентных врачей» в крахе своей карьеры
Следующая новость
Загрузка...

    Олега Табакова назвали в Гарварде национальным сокровищем

    Олега Табакова назвали в Гарварде национальным сокровищем

    Вашингтон, 15 марта. В Гарварде считают, что российский артист Олег Табаков был величайшим актером и послом культуры. Об этом это со ссылкой на комментарий Института театра, драмы и медиа Гарвардского университета сообщает РИА Новости.

    В Гарварде отметили, что узнали о смерти «величайшего российского актера» с «глубоким сожалением» и назвали Табакова «сокровищем» для России.

    «Табаков был не только национальным сокровищем для своей страны, но также великим другом театра A.R.T. и послом культуры, которого будет не хватать как его коллегам, так и студентам по всему миру», — цитирует сотрудников института издание.

    В Институте театра, драмы и медиа отметили, что под руководством Табакова школа студия МХАТ начала 20 лет назад «прорывное сотрудничество» с работающим на базе Гарвардского университета театром American Repertory Theater.

    Соболезнования в связи со смертью актера ранее высказали многие общественные деятели и деятели культуры в РФ. Также слова сожаления и поддержки семье Табакова и его поклонникам адресовал президент России Владимир Путин, сообщает телеканал «360».

    Напомним, Олег Табаков скончался после тяжелой болезни в возрасте 82-х лет. Похороны актера состоятся на Новодевичьем кладбище 15 марта.

    Автор: Алексей Громов