Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шейнин напомнил заявившему, что России «хана», Корейбе о «Булавах», «Авангардах» и «Кинжалах»

0 Оставить комментарий

Шейнин напомнил заявившему, что России «хана», Корейбе о «Булавах», «Авангардах» и «Кинжалах»

Москва, 15 марта. Ведущий Первого телеканала Артем Шейнин объяснил польскому политологу Якубу Корейбе, какие «зеркальные меры» может принять Россия в ответ на увеличение присутствия США в Восточной Европе. Об этом сообщает портал «Экономика Сегодня».

Спор вспыхнул после неоднозначного комментария польского эксперта о последствиях для России смены госсекретаря США. По мнению Корейбы, назначение главой Госдепа бывшего руководителя ЦРУ Майкла Помпео означает, что России «хана».

По словам эксперта, теперь Соединенные Штаты будут решать внешнеполитические вопросы по принципу «кто кого». Но так как военный бюджет США в 13 раз больше чем у России, то и шансов «переиграть» Москву у Вашингтона в 13 раз больше. Корейба в ходе полемики также заявил, что Соединенные Штаты могут заключить военный союз с Украиной и увеличить присутствие в Восточной Европе. По мнению эксперта, если Россия «хочет поддержать свой великодержавный дискур», Москве придется «отвечать зеркально».

В ответ Артем Шейнин напомнил о послании президента России Владимира Путина к Федеральному собранию.

«Мы неделю назад уже ответили так зеркально, что это зеркало может залетать хоть в лицо, хоть в другое место. Зачем «Кинжалы» и «Авангарды»? Вам «Булавы» с запасом хватит. Не хватит «Булавы»? Хорошо, прилетит «Кинжал», — заявил телеведущий.

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое