Весь мир
Эксперт сравнил обвинения Терезы Мэй в адрес России с ошибкой Тони Блэра
Россия
Названы самые продаваемые автомобили российского производства
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт сравнил обвинения Терезы Мэй в адрес России с ошибкой Тони Блэра

    Эксперт сравнил обвинения Терезы Мэй в адрес России с ошибкой Тони Блэра

    Москва, 15 марта. Обвинив Россию в причастности к инциденту в Солсбери и решив выдворить 23 российских дипломата, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй повторяет ошибку экс-премьера Тони Блэра. Такое мнение высказал «Пятому каналу» политолог Юрий Светов.

    По мнению эксперта, текущая ситуация напоминает случай с решением бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра ввести войска в Ирак. Позже главе правительства пришлось извиняться за свои действия перед избирателями. Но на этот раз извинений ждать придется долго, считает Светов.

    «Политики, которые руководят Великобританией, никогда не будут извиняться перед Россией. Тогда они извинялись перед собственными избирателями, которых ввели в заблуждение. Я имею в виду Тони Блэра», — заявил эксперт.

    Напомним, поводом к очередным обвинениям в адрес России послужил инцидент в британском городе Солсбери, где в одном из торговых центров 5 марта были обнаружены в бессознательном состоянии экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Оба пострадавших со следами отравления доставлены в больницу.

    Позже премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что к отравлению Скрипаля веществом «Новичок» «с высокой долей вероятности» причастна Россия. Москва опровергла обвинения. Постпред России при ООН Василий Небензя на созванном Великобританией заседании Совбеза организации отметил, что формулой отравляющего вещества «Новичок» могла обладать сама Великобритания, сообщает Газета.ru.

    Автор: Виталий Малясев