Весь мир
Небензю удивило, что Хейли оказалась «опытным химиком»
Политика
Глава ОЗХО признал в разговоре с пранкерами, что РФ помогает экспертам в сирийской Думе
Следующая новость
Загрузка...

    Небензю удивило, что Хейли оказалась «опытным химиком»

    Небензю удивило, что Хейли оказалась «опытным химиком»

    Нью-Йорк, 15 марта. Постпред России при ООН Василий Небензя удивился словам выступившей в роли «опытного химика» коллеги из США Никки Хейли. Соответствующее заявление российский дипломат сделал на созванном накануне по инициативе Великобритании заседании Совбеза ООН по инциденту в Солсбери.

    В своем выступлении Хейли заявила, что Вашингтон солидарен с Лондоном «в вопросе химатаки в Солсбери». Вину за произошедшее США в след за Великобританией возложили на Россию.

    В ответ Василий Небензя привел заключение профессиональных химиков о том, что Лондон может иметь формулу нервно-паралитического вещества «Новичок», которым якобы был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль.

    Небензя отметил, что на наших глазах происходят «удивительные события» и презумпция невиновности подменяется презумпцией вины.

    «Сегодня посол Хейли как опытный химик, эксперт в области химии, заявляла о преступлениях России. Мы знаем уже давно, что вам, чтобы установить виновных, не нужные никакие расследования», — цитирует дипломата РИА Новости.

    Напомним, 5 марта экс-сотрудник Сергей Скрипаль и его дочь были обнаружены в одном из торговых центров города Солсбери (Великобритания) в бессознательном состоянии. Оба пострадавших находятся в критическом состоянии с признаками отравления. Великобритания обвинила в причастности к инциденту Россию, но Москва опровергла обвинения. Позже эксперты разоблачили фейк об «отравлении Скрипаля Россией».

    Автор: Виталий Малясев
    Читайте нас в Дзене