Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сооснователь «Евросети» рассказал, как британцы относятся к русским

0 Оставить комментарий

Сооснователь «Евросети» рассказал, как британцы относятся к русским

Лондон, 15 марта. Скандал, разразившийся в Великобритании после инцидента с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, власти Соединенного королевства объявили о высылке 23 российских дипломатов. В то же время, в Лондоне подчеркнули, что речь не идет об ужесточении выдачи виз россиянам.

По словам сооснователя сети салонов сотовой связи «Евросеть» Тимура Артемьева, проживающего в Великобритании с 2008 года, со стороны обычных британцев не наблюдается никакой неприязни к русским – как и к другим национальностям. 

«Британцы ценят людей, которые улучшают их экономику. Если ты реально работаешь, платишь налоги, нанимаешь людей, делаешь ценные продукты, летаешь авиакомпанией British Airways, снимаешь офисы, платишь арендную плату, то они почитают за счастье, когда такие люди приезжают к ним в страну», — приводит слова бизнесмена агентство «Ридус».

Власти Соединенного Королевства ранее объявили, что помимо высылки российских дипломатов, Лондон отзывает приглашение министру иностранных дел России Сергея Лаврова, а также вводит усиленные проверки россиян и частных самолетов на границах.

 

Автор: Антон Зарубин