Выборы 2018
Выборы президента России состоятся на 14 избирательных участках в Израиле
Россия
Аксенов подтвердил прибытие двух матросов судна «Норд» в Крым
Следующая новость
Загрузка...

    Выборы президента России состоятся на 14 избирательных участках в Израиле

    Выборы президента России состоятся на 14 избирательных участках в Израиле

    Тель-Авив, 15 марта. Более 120 тысяч россиян, проживающих в Израиле, смогут проголосовать на выборах президента России, придя на один из 14 избирательных участков, которые будут открыты в крупнейших городах страны. Об этом рассказал пресс-атташе посольства России Дмитрий Алушкин.

    По его словам, досрочное голосование состоится 15 марта – в Хайфе, а 16 марта – в Ашкелоне и Тель-Авиве. Основной этап выборов пройдет в воскресенье, 18 марта.

    «Всего на постоянном и временном консульском учете в Израиле состоят 153 тысячи российских граждан... Из них избирательным правом обладают порядка 121 тысячи росграждан», – приводит слова Алушкина РИА Новости.

    Также дипломаты предполагают, что в дни голосования в стране будет находиться от пяти до шести тысяч туристов из России. В посольстве отметили, что на этих выборах в стране были открыты 14 избирательных участков – на один больше, чем во время прошлых выборов.

    Напомним, что в выборах президента России участвуют восемь человек: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).

     

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене