Весь мир
Лондон не предоставит Москве образцы вещества, которым отравили Скрипаля
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Лондон не предоставит Москве образцы вещества, которым отравили Скрипаля

    Лондон не предоставит Москве образцы вещества, которым отравили Скрипаля

    ООН, 15 марта. Лондон не собирается предоставлять Москве образцы вещества, которым в начале марта в Великобритании был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, завербованный в свое время западными спецслужбами, заявил и.о. постоянного представителя Великобритании при ООН Джонатан Аллен.

    Выступая на заседании Совета Безопасности ООН, британский дипломат заявил, что в Конвенции о запрещении химического оружия «нет положений, требующих от Великобритании поделиться образцами, собранными в рамках уголовного расследования». 

    Таким образом дипломат прокомментировал адресованное Лондону требование России предоставить образцы отравляющего вещества.

    Аллен уточнил, что Конвенция предусматривает, что вторые экземпляры образцов предоставляются «подвергающимся инспекциям государствам», в число которых Россия не входит.

    Ранее на заседании Совбеза ООН постпред РФ Василий Небензя заявил, что специалисты имеют основания считать, что Великобритания сама обладает химической формулой вещества «Новичок», которым, предположительно, было отравлен Скрипаль. 

    Помимо этого Небензя отметил, что «власти Соединенного Королевства ведут курс на сознательное очернительство России, не гнушаясь никакими методами».

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене