Политика
В ЕС официальной реакции на отравление Скрипаля пока нет — Чижов
Весь мир
Штаб Трампа назвал иск Демпартии о «сговоре с РФ» отчаянной попыткой оспорить итоги выборов
Следующая новость
Загрузка...

    В ЕС официальной реакции на отравление Скрипаля пока нет — Чижов

    В ЕС официальной реакции на отравление Скрипаля пока нет — Чижов

    Брюссель, 14 марта. Постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов заявил в среду российским журналистам в Брюсселе, что на данный момент не может идти речи об оценке реакции ЕС на отравление в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, поскольку официальной реакции как таковой нет.

    «На сегодняшний день я могу сказать, что нет официальной реакции на заходы англичан, которые, конечно, были по разным линиям и в разных местах земного шара. Реакции такой нет, потому что она требует единогласия остальных 27 стран ЕС», — подчеркнул Чижов.

    Постпред России при ЕС добавил, что не теряет надежды, что при определении официальной позиции по данному вопросу «у части этих государств здравый смысл еще присутствует».

    «В Евросоюзе официальной реакции нет», — повторил Чижов, подчеркнув, что отдельные реплики политиков такой реакцией считать нельзя. 

    Напомним, 5 марта Скрипаль и его дочь были обнаружены в бессознательном состоянии в одном из торговых центров в английском городе Солсбери. По предварительным данным, оба отравились неизвестным опасным веществом. 

    Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон намерен высылать 23 российских дипломатов, а также приостановить все двусторонние контакты с Россией в связи с отравлением Сергея Скрипаля.

    В МИД России заявили, сообщала «Газета.ру», что власти Британии пошли на серьезное обострение отношений, под фальшивым предлогом обвинив Россию в якобы причастности к отравлению бывшего офицера ГРУ.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене