Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ надеется, что британские дипломаты «найдут силы» работать по правовым нормам

0 Оставить комментарий

МИД РФ надеется, что британские дипломаты «найдут силы» работать по правовым нормам

Москва, 14 марта. Министерство иностранных дел России надеется, что британские дипломаты смогут отреагировать на инцидент с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в соответствии с нормами международного права. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Они (руководство МИД Великобритании – прим. ФАН) не являются карьерными дипломатами, они не имеют представления о механике международного права... Но при этом мы все-таки надеемся, что оставшиеся там профессионалы в области международного права и международных организаций найдут в себе силы работать по общепризнанным мировым нормам», — заявила Захарова в эфире телеканала РБК.

Напомним, 5 марта Скрипаль и его дочь были обнаружены в бессознательном состоянии в одном из торговых центров в английском городе Солсбери. По предварительным данным, оба отравились неизвестным опасным веществом. В настоящее время пострадавшие находятся в больнице, врачи оценивают их состояние как критическое.

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон намерен высылать 23 российских дипломатов, а также приостановить все двусторонние контакты с Россией в связи с отравлением Сергея Скрипаля.

Автор: Алексей Громов