Украина
Следствие по делу Саакашвили «продвигается» – генпрокурор Украины
Россия
Путин: Вершины покоряются тем, кто стремится приносить пользу ради Родины
Следующая новость
Загрузка...

    Следствие по делу Саакашвили «продвигается» – генпрокурор Украины

    Следствие по делу Саакашвили «продвигается» – генпрокурор Украины

    Киев, 14 марта. Следствие по делу бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили продвигается, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

    Ранее пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила о приостановке досудебного расследования против Саакашвили после запроса в Нидерланды о предоставлении международно-правовой помощи. Как заявил ранее заместитель генпрокурора, украинская сторона направила в Нидерланды запрос с просьбой передать Киеву образцы голоса Саакашвили для продолжения расследования.

    «Следствие продвигается. Могу вам сообщить, что за прошлую и эту неделю состоялся ряд важных следственных действий и с еще одним фигурантом этого дела - Северионом Дангадзе (соратник Саакашвили, прим ФАН). Состоялись опознавания его лицами, которые, по их утверждениям, получили от него финансовые средства на проведение протестных акций. Северион вел себя очень нервно», – отметил Луценко в эфире телеканала «112».

    Напомним, по данным Генпрокуратуры Украины, организованные Саакашвили митинги финансировались окружением экс-президента Виктора Януковича и были направлены на свержение государственной власти. Ранее генпрокурор Юрий Луценко показал записи разговоров, в которых якобы фигурировал Саакашвили. Однако сам политик назвал эти обвинения ложными.

     

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене