Новости Сирии
МИД РФ: Химоружие применяется в «горячих точках», в том числе боевиками в Сирии
Общество
Жители России с заболеванием сердца могут получить дополнительные выходные в жару
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ: Химоружие применяется в «горячих точках», в том числе боевиками в Сирии

    МИД РФ: Химоружие применяется в «горячих точках», в том числе боевиками в Сирии

    Москва, 14 марта. Россия фиксирует рецидивы применения химического оружия в «горячих точках», в том числе боевиками в Сирии. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОЗХО Александр Шульгин.

    Представитель РФ Александр Шульгин прокомментировал ситуацию с химическим оружием в мире.

    «Одновременно видим, что рецидивы применения химоружия в «горячих точках» происходят с пугающей частотой», — сказал дипломат во время выступления на 87-й сессии исполнительного совета ОЗХО в Гааге.

    МИД России опубликовал выдержки из выступления Шульгина. 

    «Свидетельства этому мы наблюдаем в Сирии, где отравляющими веществами активно пользуются террористические группировки, зачастую в провокационных целях, для выдвижения против официального Дамаска обвинений в применении химоружия», — сообщил он.

    Дипломат отметил, что целью Организации по запрещению оружия является искоренение данного вида оружия массового поражения. Однако конференции ОЗХО не являются универсальным инструментом, необходимо консолидировать усилия стран по этому направлению.

    Ранее сообщалось, что сирийская армия после выхода боевиков из населенного пункта Афтрис в Восточной Гуте обнаружила мастерскую по изготовлению химических боеприпасов. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что боевики Сирии готовят новые провокации, в том числе и с применением химического оружия

    Автор: Ирина Селезнева