Политика
НАТО обратилась к России после обвинений Лондона по делу Скрипаля
Россия
Путин призвал глав регионов использовать прозрачную систему подбора кадров
Следующая новость
Загрузка...

    НАТО обратилась к России после обвинений Лондона по делу Скрипаля

    НАТО обратилась к России после обвинений Лондона по делу Скрипаля

    Москва, 14 марта. НАТО обратилось к Москве с требованием раскрыть всю информацию по проекту создания нервно-паралитического вещества «Новичок», которым, как утверждают в Лондоне, отравили бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, обнаруженного в бессознательном состоянии в английском Солсбери на прошлой неделе.

    Специальное сообщение по итогам консультаций в Совете НАТО опубликовано на сайте Североатлантического альянса.

    «Союзники выразили солидарность с Великобританией, предложили помощь в проведении текущего расследования и потребовали от России ответить на запрос Великобритании, что включает полное раскрытие программы «Новичок» перед Организацией по запрещению химического оружия», — отмечается в сообщении.

    Напомним, в среду премьер-министр Великобритании Тереза Мэй озвучила ряд мер, которые Лондон намерен принять против Москвы в связи с так называемым делом Скрипаля. Речь идет о выдворении российских дипломатов с территории Соединенного королевства, понижении уровня делегации Великобритании на чемпионате мира по футболу в РФ, а также приостановке двусторонних контактов с РФ и, соответственно, отзыве приглашения главы МИД РФ Сергея Лаврова посетить Лондон.  

    Отметим, Сергея Скрипаля британская сторона считает отравленным веществом «Новичок». Лондон возлагает ответственность за инцидент на Москву, хотя российской стороне не были предоставлены никакие материалы по делу Скрипаля. 

    Ранее для Федерального агентства новостей ситуацию с отравлением Скрипаля прокомментировал независимый политический аналитик, главный редактор интернет–издания Politrussia Руслан Осташко. Он отметил, что за покушением на экс-сотрудника ГРУ может стоять Запад, а также опроверг информацию о том, что доступ к яду «Новичок» был только у РФ. 

    Автор: Федор Веснин
    Читайте нас в Дзене