Весь мир
Неуравновешенная дама пытается удержаться у власти: Онищенко оценил действия Мэй против России
Политика
Путин и Меркель смогли откровенно обсудить главные международные вопросы — Косачев
Следующая новость
Загрузка...

    Неуравновешенная дама пытается удержаться у власти: Онищенко оценил действия Мэй против России

    Неуравновешенная дама пытается удержаться у власти: Онищенко оценил поведение Мэй

    Великобритания вышлет 23 российских дипломата из-за так называемого «дела Скрипаля», об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй, выступая перед британским парламентом. Британский премьер прямо обвинила Россию в якобы причастности к отравлению нервнопаралитическим газом проживающего в Великобритании экс-сотрудника российских спецслужб, двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери. Мэй заявила о бойкоте британскими официальными лицами ЧМ по футболу и об отзыве приглашения министру иностранных дел Сергею Лаврову, а также потребовала созыва Совета Безопасности ООН в связи с делом Скрипаля.

    Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко в комментарии Федеральному агентству новостей отметил, что Терезе Мэй, видимо, не дают покоя лавры 71-го британского премьера — «железной леди» Маргарет Тэтчер.

    «Эта история является отражением тех проблем, которые сегодня есть у этой госпожи, — отметил Геннадий Онищенко, имея в виду Терезу Мэй. — В свое время Маргарет Тэтчер организовала «маленькую победоносную войну» на Фолклендских островах, провела там блиц-операцию, завоевала там что-то, собственно, там нечего было и завоевывать. А эта дама [Мэй] — заявила о выходе Британии из ЕС, объявила внеочередные выборы, еле удержалась у власти, а сейчас ей надо платить огромную неустойку Евросоюзу, очень ощутимую для бюджета Британии. И, получив задание, как представитель «51-го штата Соединенных Штатов», она в такой беспрецедентно наглой форме, не предъявляя никаких доказательств, заявляя беспрерывные ультиматумы, таким способом решила отвлечь внимание британского общества».

    Тереза Мэй обвинила Москву в причастности к отравлению Сергея Скрипаля

    Геннадий Онищенко отметил, что все разговоры о якобы «причастности» России к отравлению Сергея Скрипаля являются полной нелепостью.

    «Как я уже говорил, этот господин никому у нас не нужен, все, что он мог сказать, он уже сказал, он отсидел у нас срок, и его помиловали», — напомнил Онищенко.

    По мнению парламентария, вся эта история во многом связана с Чемпионатом мира по футболу, который должен пройти в России.

    «Если этой даме удастся еще и чемпионат мира перетащить на себя, она, наверно, удержится у власти. Это один из ее мотивов — как я уже говорил, англичане претендовали на этот чемпионат, они хотели провести его у себя. Тогда им это не удалось, и сейчас она с помощью своих спецслужб организовала чудовищное отравление этого господина и его дочери. Причем надо напомнить, что дочь — это наша российская гражданка, и по всем международным правилам мы должны быть участниками расследования. Поэтому резюмирую — неуравновешенная дама с имиджем накануне не ночевавшей в своей квартире — она на меня всегда такое впечатление производит, я ни разу не видел ее причесанной как положено — решила таким образом удержаться у власти, вот и все», — резюмировал Геннадий Онищенко.

    Автор: Ирина Петрова